Термодинамические свойства диборида ванадия в широком интервале температур - Блиндер, А.В.; Болгар, А.С.; Моисеев, Н.В. (Украинский химический журнал, 1992)
Впервые исследованы теплоемкость и энтальпия диборида ванадия в широкой области температур. Рассчитаны и протабулированы термодинамические функции VВ2 в интервале 5-300 К и рассчитаны параметры их температурных зависимостей до 2300 К.