Исследование электроокисления ртути в иодидных растворах методом инверсионной вольтамперометрии - Козина, С.А.; Фалендыш, Н.Ф. (Украинский химический журнал, 1992)
Методом инверсионной вольтамперометрии изучено анодное поведение ртути, предварительно осажденной на стеклоуглеродном электроде, в зависимости от природы, концентрации фона и влияния других факторов. Показано, что электрорастворение ртути на фоне иодида калия в присутствии добавок некоторых карбоновых кислот идет обратимо, сопровождается образованием комплексов состава Hg₄²⁻ и осложняется адсорбционными явлениями.