Сорбционно-кинетические характеристики угля КАУ, покрытого поливинилхлоридом - Картель, Н.Т.; Бортун, Л.Н. (Украинский химический журнал, 1994)
С целью создания сорбентов с улучшенной биосовместимостыо и низкой запыленностью синтезированы образцы на основе косточкового углеродного гемосорбента КАУ, покрытые пленкой поливинил хлорида. Изучены сорбционно-кинетичесжие характеристики полученных материалов. Показано, что тонкое полимерное покрытие снижает запыленность углеродных сорбентов, повышает их биосовместимость и вместе с тем не приводит к заметному снижению их сорбционных свойств.