Химическая стойкость и химические свойства борсодержащих фаз алюминия - Харламов, А.И.; Кириллова, Н.В.; Фоменко, В.В. (Украинский химический журнал, 1997)
Исследована устойчивость к окислению на воздухе и в жидких реагентах синтезированных из простых веществ ультрадисперсных (< 2μm) порошков боридов И борокарбидов алюминия состава АlВ₂, α-AlB₁₂, Аl₃В₄₈С₂, Al₈B₄C₇, AlB₂₄C₄.. В соответствии с химической устойчивостью ЭТИ соединения можно расположить в ряц : AlB₂₄C₄ > Аl₃В₄₈С₂ > AlB₁₂ > Al₈B₄C₇ = АlВ₂. Химические свойства борскарбила AlB₂₄C₄ надобны таким для В₄С.