Расчет термодинамических характеристик и их составляющих аддатационных процессов в бинарных жидких системах - Фиалков, Ю.Я.; Горбачев, Ю.В. (Украинский химический журнал, 1997)
Предложен подхлд, позволяющий по политермам экстенсивных и интенсивных свойств двойных жидких систем. а также диэлектрической проницаемости, рассчитывать энтальпию и энтропию процесса аддатационного взаимодействия, а та кже составляющие этих термодинамических характеристик: ковалентную, электростатическую и температурную.