Исследование слабых обменных взаимодействий в биядерных комплексах меди (II) методом ЭПР - Шульгин, В.Ф.; Зуб, В.Я.; Ларин, Г.М. (Украинский химический журнал, 2005)
Обобщены результаты исследования методом ЭП Р обменных взаимодействий между катионами меди (II), координационные полиэдры которых соединены цепочкой s-связей полиметиленового мостика. Наиболее ярким проявлением данного взаимодействия является регистрация в изотропных спектрах ЭПР жидких растворов сверхтонкой структуры из семи линий за счет взаимодействия неспаренных электронов с двумя эквивалентными ядрами меди.