Хемилюминесцентный анализ сегодня и завтра - Зуй, О.В.; Гончарук, В.В. (Украинский химический журнал, 2005)
Приведен краткий исторический очерк возникновения и развития хемилюминесцентного анализа, дана оценка уровня современного развития этой перспективной области аналитической химии следов элементов и задачи, тенденции исследований на ближайшее будущее.