Определение разновалентных форм компонентов в сульфидах и сульфофторидах лантанидов по соотношению содержаний общей серы и суммы восстановителей - Чивирева, Н.А.; Голик, Н.Н.; Антонович, В.П.; Зинченко, В.Ф.; Стоянова, И.В. (Украинский химический журнал, 2005)
По результатам определения содержания общей серы (гравиметрически в виде BaSO₄) и суммы восстановителей — сульфид-иона и лантанида (II) (иодометрически) предложено обнаруживать и устанавливать соотношение разновалентных форм лантанидов в их сульфидах, а также иных форм серы (кроме сульфидной) в сульфофторидах редкоземельных элементов.