Договор о европейской безопасности как гарант международной безопасности в Европе и государственной безопасности стран-участниц - Пузиков, Р.В.; Ирошников, Д.В. (Порівняльно-правові дослідження, 2009)
Анализируется проект Договора о европейской безопасности, предложенный Президентом России Д. А. Медведевым. Автор отмечает, что скорейшее подписание и ратификация договора и неукоснительное соблюдение его положений странами-участниками позволит создать в Европе единое пространство с действующим на его территории принципом «неделимой безопасности», что, в свою очередь, будет гарантировать как обеспечение международной безопасности в Европе в целом, так и государственной безопасности каждой страны-участника договора.