Поведение оксида кадмия в щелочно-солевых расплавах - Скриптун, И.Н. (Украинский химический журнал, 2005)
Представлены результаты изучения системы CdO—MeOH (Me = Li, Na, K) методом изотермического насыщения в температурном интервале 673—873 К. Показано, что в данных смесях при растворении оксида кадмия образуются суспензии. Установлено влияние температуры и природы растворителя на поведение CdO в расплавах гидроксидов щелочных металлов.