Равновесия ионизации HCl в разбавленных спиртовых растворах - Булавин, В.И.; Вьюнник, И.М. (Украинский химический журнал, 2005)
Произведен расчет многостадийного процесса ионизации HCl в н-спиртах — от метилового до октилового — при 25 °С с использованием экспериментальных и расчетных констант ряда стадий. В основу расчета положена схема ионизации кислот Н.А. Измайлова, дополненная стадиями конверсии КИП в РИП и диссоциации РИП на ионы.