Дифторметилирование 5-арил-1,2,4-триазолин-3-тионов - Петко, К.И.; Брицун, В.Н. (Украинский химический журнал, 2005)
Исследовано взаимодействие 3-меркапто-1,2,4-триазолoв с фреоном-22 в щелочной среде. Установлено, что при этом протекает дифторметилирование по атомам серы и азота. В жестких условиях проведения реакции в некоторых случаях выделены продукты дифторметилирования по двум атомам азота.