Хемилюминесцентный анализ на основе реакций окисления люминола в специфических режимах - Калиниченко, И.Е. (Украинский химический журнал, 2005)
Предложены методики определения нитрита в водах, органических загрязнителей в воздухе и примесей кислорода в газах с использованием соответственно хемилюминесцентных реакций люминола с продуктами фоторазложения нитрита, с продуктами самопроизвольного разложения пероксидисульфата и 3-оксифталевого гидразида с кислородом в сильнощелочной среде.