Концентрирование железа (III), цинка (II) и кадмия (II) на кремнеземе с привитыми N-пропил-N’[1-(2-тиобензтиазол)-2,2’,2''-трихлорэтил] мочевинными группами - Дьяченко, Н.А.; Трофимчук, А.К.; Сахно, А.Г. (Украинский химический журнал, 2000)
Изучена сорбция железа (III), цинка (II) и кадмия (II) на кремнеземе с химически закрепленными N-пропил-N’[1-(2-тиобензтиазол)-2,2',2"- трихлорэтил] мочевинными группами (ТБТС). Найдены условия практически полного извлечения указанных металлов из водных растворов. Предложена методика фотометрического определения железа (III) в воде с предварительным концентрированием на сорбенте.