Строение макроциклов и комплексов на их основе - Симонов, Ю.А. (Украинский химический журнал, 2000)
Рассмотрены основные направления инициированных А. В. Богатским структурных исследований макроциклов, На основании данных рентгеноструктурного анализа обнаружена связь структуры и конформации ряда полифункциональных макроциклов с неваленгными внутримолекулярными взаимодействиями в них. Исследованы молекулярные и ионные комплексы типа "хозяин-с-гость" с органическими и неорганическими гостевыми молекулами. Отмечены специфические случаи селективного комплексообразования,