Равновесные электродные потенциалы молибдена в расплавах системы Na₂WO₄—MoO₃ - Малышев, В.В.; Шаповал, В.И.; Соловьев, В.В. (Украинский химический журнал, 2000)
Измерены электродные потенциалы молибдена в расплавах системы Na₂WO₄—MoO₃ в диапазоне 0.005-0.4 мол. дол. MoO₃ при 1073-1273 К. Показано, что равновесные электродные потенциалы молибдена определяются активностью молиблат-ионов в расплаве и описываются уравнениями Нериста, Получены температурная зависимость стандартного электродного потенциала молибдена, корреляционные уравнения зависимости коэффициентов активности потенциалопределяющих ионов от их концентрации, термодинамические характеристики реакции образования расплавленного молибдата натрия.