Электрохимическое поведение меди в тонкослойной ячейке - Близнюк, А.В.; Омельчук, А.А. (Украинский химический журнал, 2000)
Методом циклической вольтамперометрии исследовано электрохимическое поведение ионов двухвалентной меди в тонкослойных электрохимических ячейках, Показано, что данный метод может быть использован для количественного определения и идентификации меди, содержащейся в малых и ультрамалых объемах анализируемых растворов, Ионы двухвалентной меди разряжаются по двухстадийному механизму, причем вклад отдельных стадий в скорость суммарного электродного процесса зависит от содержания меди в растворе.