Электроокисление Mn (II) во фторсодержащих электролитах - Иванова, Н.Д.; Пименова, К.Н.; Макеева, И.С.; Трачевский, В.В. (Украинский химический журнал, 2000)
Исследован процесс электроосаждения диоксида марганца из фторсодержащих электролитов. На основании поляризационных зависимостей и идентификации химическим методом и методом ЭПР отдельных их участков установлено, что этот процесс осуществляется стадийно. Окисление Mn (II) до Mn (III) в области потенциалов 1.20-1.30 В протекает при кинетическом контроле. Зависимость E-Igi на этом участке прямолинейна и подчиняется уравнению Тафеля. Определены электрохимические параметры этой стадии.