Определение истинных термодинамических характеристик процесса ионной ассоциации в индивидуальных растворителях - Фиалков, Ю.Я.; Кирсенко, Т.В. (Украинский химический журнал, 2000)
Предложен новый подход в разделении интегральных термодинамических характеристик процесса ионной ассоциации ( в индивидуальных растворителях на температурные и диэлектрические составляющие с использованием уравнения Фуосса. Показано, что истинные термодинамические характеристики наиболее полно отражают природу процесса ионной ассоциации.