К вопросу о проявлении α-эффекта в реакциях 1,1-дизамещенных гидразина с фенилизоцианатом в бензоле - Веселов, В.Я.; Савельев, Ю.В.; Греков, А.П. (Украинский химический журнал, 2000)
Изучена кинетика некоторых 1,1>дизамещенных гидразина с фенилизоцианатом в бензоле. Установлено, что α-эффект для таких соединений незначителен, что обусловлено спецификой переходного состояния этих реакций. α-эффект замещенных гидразина зависит также и от природы электрофильного реагента.