Изучение реакции нуклеофильного фторирования хиральных спиртов на примере (R)-(-)-1-фенил-1,2-этандиола - Кухарь, В.П.; Корнилов, А.М.; Кулик, И.Б. (Украинский химический журнал, 2000)
Установлено, что взаимодействие хирального R)-(-)-1-фенил-1,2-этандиола с морфолинотрифторсульфураном приводит х смеси соответствующих диастереомерных фторидов. Впервые описано применение силильной защиты в реакции фторирования.