Фазовые превращения при термообработке системы Li₂CO₃—La₂O₃—Nb₃O₅ - Белоус, А.Г.; Пашкова, Е.В.; Гавриленко, О.Н.; Янчевский, О.3.; Хоменко, Б.С. (Украинский химический журнал, 2000)
Методами РФА, дифференциально-термического анализа и ИК-спектроскопии изучены фазовые превращения в системе Li₂CO₃—La₂O₃—Nb₃O₅. Определена последовательность элементарных твердофазных реакций в процессе формирования метаниобата лантана и метаниобата лантана—лития со структурой дефектного перовскита.