Развитие химии и химической технологии редких элементов в Физико-химическом институте НАН Украины - Антонович, В.П.; Ефрюшина, Н.П.; Винаров, И.В. (Украинский химический журнал, 2000)
В историческом плане систематизированы основные достижения ФХИ НАН Украины в области неорганической химии и химической технологии некоторых редких элементов (редкие щелочные металлы, РЗЭ, германий, цирконий и гафний, ванадий) и оптических материалов (люминесцентных и пленкообразующих) на основе их соединений. Отмечена важная роль в успехе технологических разработок химико-аналитического сопровождения, основанного на исследованиях одесской школы аналитической химии редких элементов, одним из основателей которой был академик Н. С. Полуэктов.