Физико-химические свойства и мезоморфизм лаурата лантана (III) и систем на его основе - Былина, Д.В.; Мирная, Т.А. (Украинский химический журнал, 2006)
Методами дифференциального термического анализа, поляризационной политермической микроскопии, малоуглового рентгеновского рассеяния и ИК-спектроскопии изучены мезоморфные свойства и термические превращения лаурата лантана и систем на его основе.