Синтез, идентификация, изомеризация и электрохимические свойства транс- и цис-диглицинатных комплексов палладия (II) - Чорненька, Н.В.; Никитенко, В.Н. (Украинский химический журнал, 2006)
Синтезированы и идентифицированы цис- и транс-диглицинатные комплексы палладия (II). Исследована кинетика транс-цис-изомеризации диглицинатных комплексов палладия (II). Рассчитана константа скорости реакции перехода транс-изомера PdGl₂ в цис-изомерную структуру. Определены спектральные характеристики и электрохимические параметры транс- и цис-диглицинатных комплексов палладия (II).