Комплексообразование в смешанолигандных системах кобальт (II)—фенантролин—дипептиды аланилового ряда - Ганнова, Ю.Н.; Паладе, Д.М. (Украинский химический журнал, 2006)
рН-Метрически изучен процесс комплексообразования в смешанолигандных системах кобальт (II)—фенантролин—дипептид в инертной атмосфере при 25 °С и ионной силе 0.1 (KNO₃). Предложена схема равновесий, включающая как образование смешанолигандных, так и однородных комплексов, составлена математическая модель процесса и рассчитаны индивидуальные константы равновесия.