Низкоплотные углеродные сорбенты из синтетических смол - Гоба, В.Е.; Ставицкая, С.С.; Цыба, Н.Н.; Коваль, Н.М. (Украинский химический журнал, 2006)
Синтезированы низкоплотные углеродные материалы на основе фенолформальдегидных полимеров. Методами электронной микроскопии, рентгенофазового и термического анализов, адсорбционно-структурными и другими определены их плотность, пористость, микроструктура, электропроводность и реакционная способность. Показана возможность изменения этих характеристик, а также природы поверхности углеродных аэрогелей термообработкой и окислением образцов.