Взаимодействие замещенных 2-аллилтиопиримидин-4(3Н)-онов с арилсульфенилхлоридами - Васькевич, А.И.; Станинец, В.И. (Украинский химический журнал, 2006)
Изучена реакция замещенных 2-аллилтиопиримидин-4(3Н)-онов с арилсульфенилхлоридами. Найдена зависимость влияния добавок перхлората лития и полярности растворителя на соотношение продуктов реакции. Показано, что с ростом ионной силы среды увеличиваются выходы продуктов циклообразования, а в малополярных растворителях преимущественно происходит присоединение ArSCl по кратной С=С связи.