Аминотрифторсульфураны с электроноакцепторными фторалкильными и гетероциклическими группировками у атома азота - Пашинник, В.Е.; Ягупольский, Л.М.; Шермолович, Ю.Г.; Шиa, Дж.; Алексеева, Л.А.; Куншенко, Б.В.; Маджумдер, У.; Дронкина, М.И.; Кремлев, М.М.; Петко, К.И.; Маджумдер, У.; Дронкина, М.И.; et al. (Украинский химический журнал, 2007)
Синтезированы аминотрифторсульфураны, содержащие у атома азота полифторалкильные или гетероциклические остатки. Полученные соединения обладают большей термической стабильностью по сравнению с диэтиламиносератрифторидом (ДАСТ), что объясняется электроноакцепторным эффектом этих группировок и комплексообразованием свободной электронной пары кислорода, азота с атомом серы.