Влияниe химических модификаторов на метрологические характеристики атомно-абсорбционного определения свинца и кадмия в почвах - Луговой, К.С.; Алемасова, А.С. (Украинский химический журнал, 2007)
Предложены химические модификаторы для прямого атомно-абсорбционного определения свинца и кадмия непосредственно в твердых пробах почвы и обсужден механизм их действия. Разработана ускоренная и точная прямая атомно-абсорбционная методика определения свинца и кадмия в почвах на фоновом уровне. Время определения составляет 15 мин, величина относительного стандартного отклонения (Sr) не превышает 0.1.