О природе эффекта модифицирования графита продуктами пиролиза полиядерных комплексов Co—Ni с диэтаноламином - Андрийко, А.А.; Крюкова, Е.А.; Рейтер, Л.Г.; Потаскалов, В.А. (Украинский химический журнал, 2007)
Изучен эффект улучшения электрохимических характеристик графита вследствие модифицирования его поверхности продуктами пиролиза полиядерных комплексов Co—Ni с диэтаноламином. Установлено, что этот эффект имеет кинетическую природу и практически не проявляется при медленном разряде или заряде. Показано, что в состав каталитических центров на поверхности, кроме металлов, входят и остатки лигандов, образующихся после пиролиза. Модифицированный таким образом графит может быть рекомендован для использования как анодный материал для аккумуляторов, которые предназначены для работы при высоких скоростях разряда.