Влияние добавки нитрида бора на образование и свойства сегнетоэлектрической полупроводниковой керамики на основе метатитаната бария–стронция - Вьюнов, О.И.; Дурилин, Д.A.; Коваленко, Л.Л.; Белоус, А.Г. (Украинский химический журнал, 2007)
Получена сегнетоэлектрическая полупроводниковая керамика на основе метатитаната бария-стронция с добавкой нитрида бора, изучены ее микроструктура и электрофизические свойства. Определены концентрационные пределы стронция и нитрида бора, в которых керамика является низкоомной и проявляет эффект положительного температурного коэффициента сопротивления при относительно низкой температуре (≈ 60—70 °С). Исследована зависимость электрофизических свойств от химического состава синтезированной керамики.