Преобразование Лапласа эргодического распределения ступенчатого процесса полумарковского блуждания с задерживающим экраном в нуле - Омарова, К.К. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2008)
По заданной последовательности независимых одинаково распределенных пар случайных величин строится ступенчатый процесс полумарковского блуждания с задерживающим экраном в нуле.