Каталитическая активность семикарбазидных комплексов валератов и бензоатов 3d-металлов в разложении пероксида водорода - Кокшарова, Т.В.; Гриценко, И.С. (Украинский химический журнал, 2007)
Исследована каталитическая активность семикарбазидных комплексов валератов и бензоатов марганца (II), железа (II), кобальта (II), никеля (II), меди (II) и цинка (II) в разложении пероксида водорода. Определено влияние на каталитическую активность комплексов природы металла-комплексообразователя и ацидолиганда и строения координационного полиэдра.