Кинетическая модель неизотермической тримеризации гексаметилендиизоцианата в присутствии каталитической системы эпоксид—третичный амин - Крамаренко, В.Ю. (Украинский химический журнал, 2007)
Методом дифференциальной сканирующей калориметрии в неизотермическом режиме исследован процесс отверждения гексаметилендиизоцианата в присутствии каталитической системы эпоксид—третичный амин. Предложен алгоритм расчетов и кинетическая модель, основанная на использовании изоконверсионного подхода. Показано, что простые кинетические модели не дают удовлетворительных результатов описания кинетики блочной циклотримеризации, которая может быть хорошо представлена в рамках уравнения Шестака–Бергрена.