Дуговой синтез и модифицирование фуллеренов - Касумов, М.М.; Осауленко, В.Л.; Покропивный, В.В. (Украинский химический журнал, 2007)
Исследован масс-спектр фуллеренов дугового разряда после обычной экстракции из сажи. Установлено, что в масс-спектре существует участок, отделяющий малые и средние кластеры от кластеров-фуллеренов с производными. Участок преодолевается в плазме разряда путем коалесценции кластеров; на последующих стадиях синтеза становится возможным также присоединение малых радикалов.