Инструментальные средства конструирования синтаксически правильных параллельных алгоритмов и программ - Яценко, Е.А.; Мохница, А.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
Рассматривается разрабатываемый интегрированный инструментарий проектирования и синтеза классов алгоритмов и программ в среде Windows. Инструментарий базируется на алгебро-алгоритмических спецификациях и их диалоговой трансформации. Кроме того, он использует метод диалогового конструирования синтаксически правильных программ и включает поддержку современных средств визуализированного проектирования объектно-ориентированных программ (UML, Rational Rose и др.).