Каталитическое раскрытие оксиранового цикла при ацидолизе эпихлоргидрина уксусной кислотой в присутствии аминов и тетраалкиламмоний галогенидов - Швед, Е.Н.; Усачев, В.В.; Козорезова, Е.И. (Украинский химический журнал, 2007)
Исследовано влияние температуры, природы и концентрации катализатора на скорость раскрытия оксиранового цикла в реакции эпихлоргидрина с уксусной кислотой в присутствии органических оснований. Предложен механизм каталитического раскрытия оксиранового цикла.