О свойствах параллельных вычислительных схем метода базисных матриц - Богаенко, В.А.; Кудин, В.И. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2009)
В работе рассматриваются параллельные алгоритмы анализа плохообусловленных СЛАУ большого размера, построенные на основе метода базисных матриц. Подаются данные вычислительных экспериментов по сравнению характеристик параллельных алгоритмов метода базисных матриц с алгоритмами, реализованными в пакете Scalapack.