Асимтотическое приближение решения сингулярно возмущенной краевой задачи фильтрационно-конвективной диффузии солевых растворов с учетом осмотических явлений - Булавацкий, В.М.; Скопецкий, В.В. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2009)
В работе построена математическая модель процесса фильтрационно-конвективной диффузии солевого раствора в пористой среде с учетом осмотических явлений. Найдено асимптотическое приближение решения соответствующей этой модели сингулярно возмущенной краевой задачи в случае преобладания конвективных составляющих над диффузионными в условиях слабого осмоса.