Низкотемпературные термодинамические характеристики моногерманида эрбия - Горбачук, Н.П.; Кириенко, С.Н.; Сидорко, В.Р.; Обушенко, И.М. (Украинский химический журнал, 2010)
Впервые методом адиабатической калориметрии измерена теплоемкость ErGe в интервале температур 55.78—301.22 К. Рассчитаны значения энтальпии, энтропии и приведенной энергии Гиббса.