Построение диаграммы состояния кристаллогидратов Na₂SO₄×10H₂O—Na₂S₂O₃×5H₂O - Александров, В.Д.; Соболь, О.В.; Соболев, А.Ю. (Украинский химический журнал, 2010)
Методами термоциклирования построена диаграмма состояния системы Na₂SO₄×10H₂O—Na₂S₂O₃×5H₂O с метастабильными областями. На основании ранее исследованных систем H₂O—Na₂SO₄×10H₂O и H₂O—Na₂S₂O₃×5H₂O построена диаграмма тройной системы H₂O—Na₂SO₄×10H₂O—Na₂S₂O₃×5H₂O.