Термические перегруппировки в ряду конденсированных производных [1,2,4]триазола - Савицкий, П.В.; Васькевич, Р.И.; Станинец, В.И. (Украинский химический журнал, 2010)
Установлено, что соединения, содержащие [1,2,4]триазольный цикл, аннелированный по грани 3,4 с пиримидиноновым или триазиноновым ядрами, при нагревании выше температуры плавления подвергаются изомеризации в соответствующие 1,5-аннелированные производные триазола.