Фоточувствительность анодов на основе поликристаллических пленок CdSe и CdSe₀.₆₅Te₀.₃₅ - Слободянюк, И.А.; Щербакова, Л.Г.; Колбасов, Г.Я.; Русецкий, И.А.; Обловатная, С.Я. (Украинский химический журнал, 2010)
Изучены фотоэлектрохимические процессы на пленочных поликристаллических CdSe- и CdSe₀.₆₅Te₀.₃₅-фотоэлектродах, поверхность которых модифицирована цинком. Показано, что модифицирование электродов приводит к возрастанию их фоточувствительности. Проанализированы причины увеличения эффективности преобразования, связанные, в основном, с ростом фотопотенциала электродов и уменьшением скорости поверхностной рекомбинации. Исследована эффективность работы полученных поликристаллических пленок в фотоэлектрохимической системе с гидридобразующими сплавами типа АВ₅ в условиях природной инсоляции.