Дегидрирование 4-арил(гетарил)производных спинацеамина и спинацина в мягких условиях - Смоляр, Н.Н.; Абрамянц, М.Г.; Олейник, Н.М.; Матвеева, Д.И.; Бородкин, Я.С. (Украинский химический журнал, 2010)
Дегидрирование 4-арил(гетарил)замещенных спинацеамина персульфатом аммония в 10 %-й серной кислоте при 80 °С в течение 3 ч приводит к 4-арил(гетарил)производным имидазо[4,5-c]пиридина. Эти же соединения образуются при окислительном декарбоксилировании 4-арил(гетарил)-замещенных спинацина в аналогичных условиях в течение 5—7 ч.