Поверхностная электропроводность допированных нанокристаллов диоксида олова - Малеваный, С.М.; Панов, Э.В.; Генкина, Е.А.; Глущак, Т.С.; Лапшин, В.Ф. (Украинский химический журнал, 2010)
Изучена возможность модифицирования поверхности нанопорошка путeм синтеза и допирования его в нитратном расплаве. Такой приeм существенно трансформирует химические и электрофизические свойства поверхности SnO₂, что адекватно отражается на поверхностной электропроводности нанокристаллов SnO₂.