Фотоэлектрохимические и электрокаталитические свойства плeнок оксида титана, модифицированного лантаном - Блинкова, Л.В.; Воробец, В.С.; Колбасов, Г.Я. (Украинский химический журнал, 2010)
Получены фоточувствительные пленки оксида титана, модифицированного лантаном. Модифицирование лантаном улучшает каталитическую активность материалов в процессе электровосстановления кислорода и приводит к повышению фоточувствительности пленок в длинноволновой части спектра. Определены ширина запрещенной зоны Еg и потенциал плоских зон Епз.