Разделение сплава индий—олово с использованием соединений индия низшей степени окисления - Козин, В.Ф. (Украинский химический журнал, 2010)
Исследована кинетика образования соединений In(I) в расплавленной смеси In⁰—ZnCl₂—NH₄Cl при контакте с металлическим индием. Рассчитана эффективная константа скорости образования InCl К1= 4.4×10⁻³ с⁻¹ при температуре 300 °С. Определена энергия активации 21.4 кДж/моль, значение которой указывает на протекание процесса в режиме диффузионных ограничений. Синтезирован электролит, содержащий монохлорид индия для селективного выделения индия из сплава In—Sn, обеспечивающий снижение переноса металловпримесей с анода на катод, что приводит к значительному повышению чистоты индия. Полученные результаты свидетельствуют об эффективности применения приготовленного таким образом расплавленного электролита для получения индия высокой степени чистоты.