Высокотемпературные термодинамические характеристики ErGe - Горбачук, Н.П.; Кириенко, С.Н.; Сидорко, В.Р.; Обушенко, И.М.; Тищенко, С.В. (Украинский химический журнал, 2010)
Впервые методом калориметрии смешения измерена энтальпия ErGe в интервале температур 473—2096 К. Получены температурные зависимости энтальпии, теплоемкости, энтропии, приведенной энергии Гиббса. Определены энтальпия и энтропия плавления.