Значение киевского периода научной деятельности А. Н. Северцова и его "киевской школы" в развитии эволюционной морфологии - Касьяненко, В.Г. (Вестник зоологии, 1967)
Осенью нынешнего года исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося биолога-дарвиниста, одного из основоположников эволюционной морфологии, основателя и первого директора Института эволюционной морфологии АН СССР академика АН СССР и АН УССР Алексея Николаевича Северцова.